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miércoles, 4 de febrero de 2015

ALARMANTE INCREMENTO DEL CULTIVO DE TRANGÉNICOS





ALARMANTE INCREMENTO DEL CULTIVO DE TRANGÉNICOS

Según el informe elaborado por el ISAAA (Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas), se ha batido el récord en la producción de este tipo de alimentos, con una superficie cultivada equivalente al 80% de la masa total de tierra de Estados Unidos y China. 28 países son los responsables de estas cifras entre los cuales se encuentra España, situada en la posición número 17, con 131.538 hectáreas de maíz bt.

Se acaba de dar a conocer el informe sobre el crecimiento de los cultivos transgénicos en el mundo con unas conclusiones de lo más preocupantes: se ha pasado de cultivar 175 millones de hectáreas en el año 2013 a 181’5 millones de hectáreas en el 2014. Según el informe elaborado por el ISAAA (Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas), se ha batido el récord en la producción de este tipo de alimentos, con una superficie cultivada equivalente al 80% de la masa total de tierra de Estados Unidos y China. 28 países son los responsables de estas cifras entre los cuales se encuentra España, situada en la posición número 17, con 131.538 hectáreas de maíz bt. Mientras que algunos países europeos como Francia, Alemania, Austria, Hungría, Grecia, Luxemburgo o Bulgaria han prohibido estos cultivos, España cultiva el 90% del maíz Bt.


La flexibilidad legal que existe en muchos países con este tipo de cultivos también ha permitido la aprobación de nuevos cultivos bitecnológicos como la “patata innate” en EEUU (más resistente a las plagas, más productiva y no ennegrece con los golpes) o las “erenjenas Bt” en India. En Indonesia se aprobó una nueva variedad de caña tolerante a la sequía, Brasil aprobó una nueva variedad de soja transgénica, Vietnam un tipo de maíz, y así se puede citar una lista amplia de alimentos modificados genéticamente que han empezado a producirse y que abordan los mercados. Aunque en varias ocasiones se ha demostrado científicamente el efecto perjudicial de estos alimentos para nuestro organismo, el ISAAA ensalza los beneficios de estos cultivos destacando su mayor rentabilidad de tiempo y trabajo. Para evitar el consumo de estos alimentos directa o indirectamente, hay que evitar consumir productos que indiquen en su etiqueta que han sido modificados genéticamente. Los alimentos ecológicos están libres de GMO y se convierten en la mejor alternativa para huir de los alimentos creados en laboratorios. Conoce más detalles sobre el informe en la página oficial de la ISAAA.

Fuente original: http://www.lafinestrasulcielo.es/

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